Bei der langen Teigführung muss äußerst sorgfältig gearbeitet werden, weshalb wir uns immer auf eine gleichbleibend hohe Qualität der Grundzutaten verlassen müssen. Deshalb beziehen wir unser Mehl zum Brotbacken nur von zwei österreichischen Mühlen, die uns die verschiedenen Mehlsorten in ebendieser Qualität liefern.
Die oberösterreichische Haberfellner Mühle ist eine der modernsten Mühlen Europas und verarbeitet zu einem sehr großen Teil heimisches Getreide aus Österreich. Die Bauern, die besonders hochwertigen Weizen aus naturnaher Bewirtschaftung liefern, erhalten einen höheren Marktpreis als bei anderen Mühlen.
Ebenfalls in Oberösterreich befindet sich die Trenau Mühle, die ebenfalls zum Großteil regionales Getreide verarbeitet. Weiters wird Roggen aus dem Waldviertel und Weizen aus dem Pannonischen Raum in hervorragender Qualität zu Premium-Mehl vermahlen. Die Trenau Mühle produziert CO2-neutral mit Energie aus dem eigenen Wasserkraftwerk und erfüllt daher unseren Anspruch an die nachhaltige Herstellung von Lebensmitteln.