Rezepte

Kaspressknödel

Zutaten:

1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 200 ml Milch, 250 g Knödelbrot, 2-3 Eier, 100 g Käse (Bierkäse, Graukäse), Salz und Pfeffer, Petersilie, Butterschmalz

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse gewürfelt zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen. Anschließend kleine Knödel formen, diese flachdrücken und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausbacken. Wird bei uns traditionell in einer Rindssuppe mit viel frischen Schnittlauch bestreut serviert.

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Kürbiscremesuppe im Brottopf

Zutaten:

500g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt, 500g Wasser oder klare Suppe, 100ml Obers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 4 große oder 6 kleine Brottöpfe, Kürbiskernöl

Zubereitung:

Den Kürbis im Wasser/Suppe weich dünsten und mit einem Pürierstab pürieren. Obers dazugeben, danach sollte die Suppe nicht mehr kochen. Mit Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Den Brottöpfen die oberen 1 bis 2 cm abschneiden, aushöhlen, die Suppe darin anrichten und mit Kernöl verfeinern.

Tipp:

Die Brottöpfe am besten am Vortag bei uns bestellen.

 

Backt oder kocht ihr selbst gerne schmackhaft und möchtet eure Rezepte mit anderen Leute teilen, dann schickt sie uns an office@die-baeckerei.at. Wir freuen uns.